Гражданская война. 06 февраля (24 января) 1918 года. Газета для всех (Петроград)

РАЗРЫВ ГЕН. АЛЕКСЕЕВА С КАЛЕДИНЫМ.
Сообщают, что ген. Алексеев разойдясь во взглядах с Калединым организовал вокруг себя 30.000 армию и оставил за собою право самостоятельного выступления.
Отряды эти уже успели занять ст. Чертково, Кантемировку и Евстратовку. В настоящее время отряды ген. Алексеева приближаются к Липкам.

СЛУХИ О БЕГСТВЕ ГЕН. КАЛЕДИНА.
Вчера, поздно вечером, в Таврическом дворце распространился слух о бегстве Каледина из Новочеркасска.
Подтверждения этого слуха пока не получено.

БОЙ ПОД ВОРОНЕЖЕМ.
Получены подробности боя под Воронежем. Под самым Воронежем завязался бой между большевистским отрядом и уральскими казаками, пробиравшимися через Курск.
После жаркой схватки, в результате которой более десятка убитых и раненых, большевики вступили в мирные переговоры. Состоялся договор сторон в силу которого казакам было разрешено беспрепятственно ехать на родину со всем имевшимся при них оружием.

В КРЫМУ.
В Петрограде получены сведения о распространяющейся гражданской войне в Крыму. Крымское правительство сорганизовало большие военные силы и двигает их в направлении Севастополя. Несколько отрядов матросов выступили навстречу татарским войскам. В Севастополе настроение тревожное. Феодосия занята татарскими войсками, захватившими также Ялту и Алушту.


РАЗГРОМ ЯЛТЫ.
Сообщают следующие подробности разгрома Ялты:
Обстрел города производился с контр-миноносцев «Керчь» и «Аджибей». Обстреливались эскадроны, укрывшиеся в горах на запад от Ялты. В результате 4-дневного огня разбиты в центре города три гостиницы и др. здания, расположенные на набережной.
Расстреляно несколько десятков офицеров, трупы их были сброшены в море. Расстреляны также два крупных торговца – греки.
Жителей Ялты пострадало до 200 человек. Многие среди них убиты. Городской голова, прис. пов. Разумов от неприятных потрясений сошел с ума. Ныне заключено перемирие. Эскадронцы сдали оружие.


ПУРИШКЕВИЧ – ИСТОПНИК.
Пуришкевич, приговоренный революционным трибуналом к 4 годам принудительных общественных работ и содержащийся в Трубецком бастионе, решил не дожидаясь пока его заставят отбывать принудительные общественные работы и добровольно принял на себя обязанности истопника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *